Рыбалка в Адыгее

Горная Адыгея восхищает красотой большого количества уникальных природных достопримечательностей. Горный край Адыгеи является райским уголком для приверженцев экстремального горного, водного и экологического туризма. Великолепны здешние живописные места и для любителей рыбалки, считающих рыбалку долгожданным активным отдыхом.

Для любителей рыбалки интересно узнать, что в Адыгее находятся сотни озер ледниково-карстовых и пойменных происхождений, столько же крупных и небольших рек, прудов, каждый из которых является превосходной рыболовной базой .

В Адыгейских реках обитают щуки и форели, плотва и сазаны, судаки и голавли, толстолобики и красноперки, усачи и караси, лещи и окуни.

Наиболее популярные бесплатные и платные места для продуктивной рыбалки в Адыгее:

1. Комплекс из нескольких платных озер под названием «Дубрава», расположенный вблизи Майкопа в поселке Родники. Здесь в изобилии водятся караси, судаки, сазаны, окуни, толстолобики и щуки.

2. Пруды за хуторами Грозный и Смольчев-Малиновский, богатые карпами, карасями и сазанами.

3. Платное озеро Замануха, живописно отделенное от рыбного Краснодарского водохранилища узкой дамбой, где на донные удочки, спиннинговые и фидерные снасти отлично ловятся сазаны и плотва, красноперки и лещи, караси и толстолобики, сомы и судаки.

4. Река Курджипс - чистейший приток могущественной реки Белая - славится изобилием в горной части ловкой и хитрой форели, которую без надлежащего рыбацкого опыта, знаний техники ловли и наработанной сноровки очень сложно поймать. В равнинной части этой реки водится множество голавлей и усачей, отлично клюющих на насадки из вареной колбасы, червей, плавленых сырков и рачков. Бесплатная рыбалка.

5. В реке Белая, начинающей свой путь с вершин могущественных гор Оштен и Фишт, обитают пескари и усачи, судаки и плотва, форели, лещи и голавли.

На равнинных участках Белой водится более мелкая рыбешка и поэтому ужение на поплавочные удочки не такое увлекательное, хотя в закоряженных местах и ямах можно поймать на донные снасти крупных лещей и судаков. Местные рыбаки утверждают, что на равнине отлично берет рыба на насадки из червей вблизи майкопского хутора Гавердовский.

Мечты сбываются!

В этом адыгейском раю каждый найдет что-то свое! Гостеприимные горы и рыбные водоемы наполнят ваш отдых в горах Адыгеи яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями! Созерцание живописных окружающих пейзажей, дающим желанную умиротворяющую тишину и покой, а полученное удовольствие от рыбалки в горной Адыгее навсегда останутся в Вашей памяти!

Пруд в п.Хамышки

380 views0 comments

Recent Posts

See All