Русская баня на дровах

Русская баня на дровах – это самый древний вид бани. Издревле на Руси её считали хранительницей «живой» силы, дарящей здоровье и очищающей организм, наполняющей человека жизненной энергией. С незапамятных времён баня была символом гостеприимства и уюта домашнего очага.

Простое посещение бани способно преобразить внешний облик человека. Банные процедуры очищают кожу, поэтому кожа после парилки становится мягкой и нежной, как и младенца. Кроме косметического эффекта, парение в русской бане способствует выведению из организма токсинов и шлаков. Настоящая русская баня на дровах оказывает благотворное влияние на обмен веществ, поэтому каждое посещение бани людей с полным телосложением – это реальный шанс сбросить пару лишних килограммов.

Резкая смена температур, укрепляет кровеносные сосуды и оказывает тонизирующее действие на кожу. Во время банных процедуры ткани насыщаются кислородом, мышцы расслабляются, в них вдвое сокращается количество молочной кислоты, появившейся во время физических нагрузок, улучшается кровообращение, поэтому после физической нагрузки или активного отдыха на природе очень полезно попариться в русской бане .

Русская баня на дровах является отличным средством от усталости и стрессов.

Парилка в бане

Париться по всем правилам дело непростое и главное в этом - не спешить. Для начала рекомендуется принять тёплый душ. Смачивать голову нежелательно. Иначе можно заработать тепловой удар, находясь в парилке. После этого, нужно насухо вытереть тело. Чтобы волосы на голове не пострадали от высокой температуры, нужно надеть банную шапку. Теперь можно заходить в парилку.

Первое посещение парной не должно длиться более 5 минут. После этого отдохните в комнате отдыха и в следующий раз в парилку можно зайти не раньше, чем через 10 минут. При втором посещении парилки, в ней можно находиться дольше первого раза. Но даже для опытных парильщиков это время не должно превышать 30 минут, иначе будет слишком большая нагрузка на сердце. В перерывах между заходами необходимо пить много жидкости : чай, чистую воду, минеральную воду, чтобы восстановить водно-солевой баланс.

При проведении банных процедур не допускается приём алкоголя. Алкоголь сам по себе нагружает сердце, а к этому еще добавится нагрузка, получаемая сердцем во время банных процедур, то сердце может не выдержать.

На следующий день после хорошего застолья, также не спешите в баню. Организм должен пережить полученную пищевую нагрузку и не его дополнительно нагружать температурным стрессом, который он получит в бане.

Рекомендуется париться лёжа, в крайнем случае сидя. При положении лёжа водяной пар равномерно нагревает всё ваше тело. Во время первого захода начинайте пропаривание организма с самой нижней полки и постепенно перебирайтесь выше. Чем выше к потолку, тем выше температура воздуха в парной.

После хорошей парилки хорошо ополоснуться холодной водой. Хорошо, если есть рядом с баней водоём или бассейн, но можно и просто принять холодный душ. Главное, чтобы охлаждение длилось не долго, иначе можно простудиться и заболеть. После финального посещения парной можно приступать к помывке с мылом. Так же очень неплохо воспользоваться скарбам и антицеллюлитным массажёром. Польза от них после бани будет особенно заметна.

43 views0 comments