Наше осеннее путешествие в Адыгее

Когда я бываю в Адыгее, нам все-таки удается выбраться из Шале Дрозды https://www.hoteldrozdyadygeya.com/ и окунуться еще раз в этот неизведанный мир небольших, но величественных гор, альпийских склонов, вкусного горного воздуха и нетронутой природы.

В эту поездку мы поехали в сторону плато Лаго-Наки (Лагонаки).

Решили не спешить, тем более что виды здесь открываются нереальные по красоте. Мы периодически останавливались, чтоб пофотографировать. Адыгея осенью очень красива!

Приближалось время обеда и мы решили покушать в кафе «Даур» . Если кому интересно, пишу координаты: 44.233666, 40.147459

С кафе открывается великолепная горная панорама.

Еда в кафе вкусная, и что самое главное, с местным колоритом.

После обеда доезжаем до КПП Кавказского заповедника кордон «Лаго-наки».

Как же здесь красиво!

Решили немного погулять на плато. Все -таки тут дает о себе знать высота. Когда поднимались, на небе были огромные кучевые облака. Но здесь, наверху, облака расступились и выглянуло яркое солнце.

Хотя внизу, на обрыве очень туманно...

Пошли дальше по тропе, любуемся видами, фотографируем...

По пути встречаем таких же любителей горных красот, как и мы. Места здесь действительно живописные, да и маршрут достаточно простой, без перепадов высот.

Вот дорога пошла сложнее, стали попадаться россыпи крупных каменей. И не удивительно, ведь мы идем к хребту Каменное море.

Еще немного, и мы на высоте 2 тысячи метров. Внизу пропасть и нашему взору предстает удивительное зрелище: внизу стоит плотный туман, а со стороны горы Фишт приближаются к нам огромные, цвета свинца, тучи.. а со стороны плато ярко сияет солнце!

И тут начался дождь! Ветер захлестал нас по лицу, и его сильные порывы порой заглушали наши слова.

Как разыгралась Матушка Природа! Тут смешалось все. И хмурое свинцовое небо и яркое теплое солнце, и дождь и порывистый резкий ветер, но нам, почему то хотелось ликовать...

Туман отступил... стали видны горные склоны, будто бархатом одетые в растительность, и, о чудо - горная радуга!

Эмоции переполняют нас и это не передать словами!

Насытившись прекрасным видом, стали возвращаться к машине. Сумерки... Эти прекрасные горные сумерки, когда облака напоминают внеземные космические корабли....А может это опять Природа играет с нами в игры и это просто лучи заходящего солнца так окрашивают свинцовые облака?

Но картинка восхитительная! Фотография совсем не передает всей красоты...

Обратная дорога проходила в умиротворяющей тишине.