Рыбалка в Адыгее

May 7, 2016

Горная Адыгея восхищает красотой большого количества уникальных природных достопримечательностей.  Горный край Адыгеи  является райским уголком  для приверженцев экстремального горного, водного и экологического туризма. Великолепны здешние живописные места  и для любителей рыбалки, считающих рыбалку долгожданным активным  отдыхом.

Для любителей рыбалки интересно узнать, что в Адыгее находятся сотни озер ледниково-карстовых и пойменных происхождений, столько же крупных и небольших рек, прудов, каждый из которых является превосходной рыболовной базой .

В Адыгейских реках обитают щуки и форели, плотва и сазаны, судаки и голавли, толстолобики и красноперки, усачи и караси, лещи и окуни.

 

Наиболее популярные бесплатные и платные места для продуктивной рыбалки в Адыгее:

 

1. Комплекс из нескольких платных озер под названием «Дубрава», расположенный вблизи Майкопа в поселке Родники. Здесь  в изобилии водятся караси, судаки, сазаны, окуни, толстолобики и щуки.

2. Пруды за хуторами Грозный и Смольчев-Малиновский, богатые карпами, карасями и сазанами.

3. Платное озеро Замануха, живописно отделенное от рыбного Краснодарского водохранилища узкой дамбой, где на донные удочки, спиннинговые и фидерные снасти отлично ловятся сазаны и плотва, красноперки и лещи, караси и толстолобики, сомы и судаки.

4. Река Курджипс - чистейший приток могущественной реки Белая -  славится изобилием в горной части ловкой и хитрой форели, которую без надлежащего рыбацкого опыта, знаний техники ловли и наработанной сноровки очень сложно поймать.  В равнинной части этой  реки водится множество голавлей и усачей, отлично клюющих на насадки из вареной колбасы, червей, плавленых сырков и рачков. Бесплатная рыбалка.

 

5. В реке Белая, начинающей свой путь с вершин могущественных гор Оштен и Фишт, обитают пескари и усачи, судаки и плотва, форели, лещи и голавли.

На равнинных участках Белой водится более мелкая рыбешка и поэтому ужение на поплавочные удочки не такое увлекательное, хотя в закоряженных местах и ямах можно поймать на донные снасти крупных лещей и судаков. Местные рыбаки утверждают, что на равнине отлично берет рыба на насадки из червей вблизи майкопского хутора Гавердовский.

 

Мечты сбываются!

В этом адыгейском раю каждый найдет что-то свое! Гостеприимные горы и рыбные водоемы наполнят  ваш отдых в горах Адыгеи   яркими эмоциями и незабываемыми впечатлениями!  Созерцание живописных окружающих пейзажей, дающим желанную умиротворяющую тишину и покой, а полученное  удовольствие от рыбалки в горной Адыгее навсегда останутся в Вашей памяти!

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

September 29, 2018

September 29, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags