Немного об Адыгее...

June 5, 2016

     Адыгея славится огромным количеством разнообразных достопримечательностей, многие из которых доступны каждому: людям, которым трудно переносить физические нагрузки и пожилым и семьям с маленькими детьми. 

     В Адыгее  прекрасная сеть автодорог, большинство местных достопримечательностей имеют удобные подъездные пути,  именно поэтому отдых в горах Адыгеи привлекателен для автотуристов из Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской области и даже Москвы! 
     Достопримечательности Адыгеи и Северного Кавказа привлекают туристов  неповторимым очарованием и разнообразием.   Адыгея расположена на живописнейших склонах Кавказского хребта. Прекрасное месторасположение в совокупности с многочисленными памятниками природы, Кавказский национальный биосферный заповедник делают Адыгею чрезвычайно привлекательной для туризма.

Адыгея, словно музей под открытым небом, знакомит нас с историей Земли, запечатленной в окаменелостях морских животных, существовавших миллионы лет назад. Величественная красота природы юга России никого не оставит равнодушным! Все это можно увидеть собственными глазами, если посетить горный район Адыгеи - Майкопский  район.
      Природа щедро одарила горную Адыгею Кавказскими горами  с их белоснежными вершинами, горными реками, ущельями и каньонами, многочисленными пещерами и водопадами, бескрайними лугами. Все это  восхищает гостей Адыгеи и заставляет  приезжать сюда вновь.
       Панорамой горных хребтов Кавказских  гор можно любоваться часами, чистый горный воздух, насыщенный озоном,  хвоей горных лесов и запахами альпийских высокогорных лугов словно творит чудеса: человек словно рождается вновь, ощущает  бодрость и прилив сил, забывает о своих проблемах.

        Адыгея известна и своими минеральными и термальными источниками, которые становятся все более известными. Большинство месте Адыгеи природа сохранила свою первозданную девственную чистоту. Загадочные пещеры и ущелья горной Адыгеи манят туристов и путешественников.

        Есть в Адыгее и горнолыжный курорт, который известен своими санными и лыжными трассами. С востока на юг  расположены белоснежные пики гор Псеашхо, Чугуш, Фишт, Оштен, Шепси высотой от 2000 до 3260 метров над уровнем моря. Живописные горные перевалы  Псеашхо, Аишхо, Гойтхский, Белореченский и другие разделяют горные цепи.
Достопримечательности Адыгеи воспеты красивыми древними легендами, в которых присутствует частица истории и души адыгского народа .
      Горная Адыгея  - идеальное место для любителей верховой езды и тех, кто хочет научиться ездить верхом. Стремительные горные реки притягивают любителей раффтинга, не даром на реке Белой проходят ежегодные соревнования “Интерралли-Белая”.
       На сопредельных территориях Адыгеи и Краснодарского края находится Кавказский Биосферный заповедник, включенный в реестр Всемирного природного наследия. В непосредственной близости от заповедника находятся живописные горные поселки - Хамышки и Гузерипль. Близость от заповедника и нахождение в окружении гор делают Хамышки и Гузерипль  более привлекательными для туристов
       Потрясает  разнообразие фауны региона. Местность изобилует различными фруктами, ягодами и грибами, редкими экологически чистыми лекарственными травами. Только здесь можно увидеть мощные плети дикого наскального винограда, вкусом напоминающего горный мёд.
       Комфортные климатические условия Адыгеи и большое число исторических и природных  достопримечательностей привлекают сюда поток туристов в любое время года.
       Из года в год в Адыгее улучшается туристический сервис, увеличивается спектр оказываемых услуг отдыхающим. Комфортабельные туристические базы, гостиницы и частные гостевые дома давно стали неотъемлемыми атрибутами здешних мест. Многочисленные гостевые дома  по доступным ценам, отвечающие всем современным требованием не уступают по комфорту отелям и гостиницам ждут гостей Адыгеи.                 

      Перечислить все интересные места Адыгеи практически невозможно: каждое из них великолепно по-своему. Здесь до сих пор есть нетронутые уголки природы в их первозданном виде, и каждый может открыть для себя свой. Вот лишь некоторые места, которые необходимо увидеть:

  • Хаджохская теснина,

  • Азишские пещеры,

  • Водопады Руфабго,

  • Дольмены Адыгеи,

  • Ущелье Мешоко,

  • Казачий камень,

  • Свято-Михайловский Монастырь

  • Гузерипль

  • Гора Монах

  • Гора Фишт       

 

Приезжайте в Адыгею! Гостеприимный горный край ждет Вас!

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

September 29, 2018

September 29, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags