Золотая осень в горах Адыгеи.

August 27, 2016

      Осень в Адыгее длинная и теплая. Постепенно спускаясь с живописных гор, осень постепенно заполняет своими красками предгорные леса и долины. Ночи становятся длиннее и прохладнее....
    Многие любители отдыха на природе стремятся в горную Адыгею именно осенью, чтобы полюбоваться яркими осенними пейзажами. Главное не опоздать, успеть попасть в охваченный яркими красками осенний лес  в самый разгар золотой осени. Успеть  окунуться туда, где сочное  тёмно-зеленого одеяние горных лесов сменило свой наряд на огненно-яркие.

   Деревья одевают свой осенний наряд с великолепной яркой гаммой красок: миллионами оттенков оранжевого, желтого, багряного, красного - словами не передать! Осенью утренние лучи солнца, как-то по-особенному пронзают осенний лес. Солнце  преображает всё вокруг, наполняет радостью света, добавляет новую гамму ярких тонов в уже полыхающий костёр, разбив яркую окраску деревьев на тысячи  сияющих разноцветных искр.

   Листья, не похожие друг на друга, жёлтые и красные, узорчатые и цельные падают вниз на покрывающий землю ковер каждый по-своему. Одни плавно кружат, другие, подхваченные легким ветерком, взмывают вверх, кувыркаясь и улетают в небо. Многие, закручиваясь в спираль, выписывают танцевальные пируэты.
   Удивителен листопад в горах! Особенно он красив  в тихую, ясную и солнечную погоду.
   Уже ворох опавшей шелестящей листвы мешает Вам идти, но листья всё падают и падают, ложась на землю и кусты, укутывая землю тёплым ярким одеялом.

  Как хочется продлить эти прекрасные мгновения! Шорох опавшей листвы под ногами, прозрачный воздух, яркий разноцветный лес и горные хребты, подернутые нежно-голубой дымкой! 

   Мое первое знакомство с загадочной Адыгеей состоялось именно золотой осенью. Потом я много раз приезжала в разное время года, но осень  - это самая впечатляющая, на мой взгляд, пора! Многие, один раз побывавшие в Адыгее, влюбляются  в этот величественный живописный горный край и оставляют там частичку своего сердца. 

  Прекрасная природа, чистый горный воздух, стремительные горные реки, ущелья и водопады… словами это не передать, это надо видеть!
   Самое мое любимое время года в Адыгее — золотая осень, с ее безумством красок и  теплой комфортной погодой. Горы, равнины, лесистые холмы  и крутые скальные обрывы - все покрыто миллионов оттенков желтого,оранжевого, багряно- красного, зеленого ! Советую взять с собой в поездку фотоаппарат, ведь в это время года в Адыгее настолько красиво, что встретить профессионального фото-художника с огромным объективом навороченной камеры — обычное дело. Осенний

 

отдых в Адыгее — это что-то!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

September 29, 2018

September 29, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags