Адыгея - центр древней цивилизации?

October 5, 2016

 Адыгея - центр древней цивилизации?

 

      В Адыгее ученые обнаружили возможный центр древней цивилизации. В труднодоступной местности были найдены сотни неизвестных ранее дольменов — каменных сооружений, которым несколько тысяч лет.

    Дольмены (мегалиты)  есть во многих районах планеты, но кто и зачем их построил, до сих пор остается загадкой. Местные ученые уверены, что удалось найти центр древней цивилизации. Эти каменные сооружения старше египетских пирамид.

    Ученые из Майкопа, которые исследуют их уже несколько десятилетий, считают, что смогли найти центр древней загадочной цивилизации. Дольмены есть на Северном Кавказе и на Черноморском побережье, но как выяснилось после серии научных экспедиций, больше всего мегалитических строений в Адыгее. Есть даже дольменные поля по нескольку сотен дольменов, а это представляется ученым единым этносом из нескольких племен. А может быть, даже одно племя этих дольменщиков. О том, кем были строители дольменов, давно спорят историки всего мира. Подобные каменные «дома» найдены на Британских островах, в Испании и в Индии. Их много в Южной Корее и Японии. Археологи точно не знают, были ли они построены представителями какой-то одной цивилизации или разные народы подражали друг другу, но именно в Адыгее дольмены самые совершенные технически. Это дает ученым повод утверждать, что именно здесь зародилась мегалитическая культура.

    Для чего строили дольмены, многим до сих пор не ясно. Российские исследователи уверены, что это древнейшие родовые гробницы, и в очередной экспедиции нашли следы захоронений, что дает повод предполагать, что это самые первые захоронения. Однако существуют и альтернативные версии, мистические. Кто-то верит, что дольмены - это порталы в параллельные миры. Некоторые считают, что дольмены лечат, что они энергетически сильные, от них идет излучение, которое помогает восстановить здоровье и даже решить жизненно важные проблемы и вопросы.

     Дольмены гораздо старше египетских пирамид и являются их прообразом и  предназначение пирамид и дольменов одно и то же. Захороненные в пирамидах Египта фараоны и захороненные в дольменах вожди некогда существовавшей цивилизации могли контактировать с богом. Под богом они понимали некий космический разум, разум Вселенной. В дольмены уходили умирать  достойные вожди и мыслители, обладающие знаниями и способностью предвидеть информацию о жизни Вселенной даже через тысячу лет. Их закрывали в дольменах каменной крышкой и пробкой. Умирая, древние люди оставляли в дольменах мудрость Вселенной и невидимую связь с ней. Существует поверье, что спустя тысячи лет люди смогут подойти к сохранившимся дольменам и получить ответ на любой интересующий их вопрос - через дольмены проходят невидимые энергетические и информационные линии связи с Космосом. Но самое удивительное в том, что, существует мнение, Адыгея находится в самом центре святынь древней цивилизации. 

     Дольмены - ценнейшие памятники древней культуры. В Адыгее и близ неё так много дольменов, как ни в одной стране мира.

  Что мы знаем о дольменах Адыгеи? Откуда появились дольмены на Кавказе?

Учёные считают, что дольменная культура зародилась в Индии. Там тоже есть дольмены. Затем она распространилась на Кавказ, по северной Европе, Африке и в Египет. Дольмены обнаружены во Франции, Англии, Германии,  Испании и других странах. Однако самое большое скопление дольменов на Земле обнаружено вдоль побережья Чёрного моря от Тамани до Абхазии и на северной стороне предгорий Краснодарского края и Адыгеи. Здесь полоса расположения дольменов тянется в длину на 500 километров, а в ширину на 75. Общее количество учтённых дольменов превышает 2300.. Если же говорить об Адыгее, то крупное поселение дольменостроителей найдено на Догуакской поляне близ станицы Даховской.  В этом поселении обнаружены  всевозможные изделия из рога и костей, гончарные горны, плавильные печи, бронзовые ножи и топоры, древняя керамика, каменные наконечники для стрел, бусы и подвески. А самое главное - найден древесный уголь, по которому удалось установить, что горн здесь разжигали в последний раз около 4000 лет тому назад.

   При строительстве дольменов было задействовано много людей, ведь вес одной плиты среднего дольмена составляет 4 - 7 тонн, а в целом вес дольмена достигает 25 и более тонн. При обработке каменных плит применяли бронзовые, каменные и деревянные клинья. Перемещали плиты на катках. Дольмены собирали при помощи лесов и рычагов. 

Все дольменные постройки объединяет одно: они обращены фасадом к солнечной или светлой стороне. Это свидетельствует о том, что дольменостроители поклонялись Солнцу. Дольмены Западного Кавказа наиболее близки к дольменам, расположенных в странах, идущих вдоль морских течений. Эти течения идут в Средиземном море от Гибралтара, вдоль северного побережья Африки и поворачивают в Чёрное море. Древние люди, носители дольменной культуры, могли прибыть на Кавказ по морю.

    Куда исчезли дольменостроители?

    Мы знаем, как исчезали с лица земли  на Кавказе многочисленные народы скифов,  хазар и половцев.  От одних исчезнувших народов остались "следы", найденные археологами, от других - вообще ничего. Например, скифы оставили многочисленные "следы" - курганы - захоронения по Краснодарскому краю и Адыгеи, в которых найдены уникальные творения некогда развитой скифской культуры.

   Что нам известно о народе, который четыре тысячи лет назад жил на территории Адыгеи и  построил каменные мегалитические сооружения - один из древнейших сохранившихся экспонатов исчезнувших цивилизаций?  Куда они исчезли и почему?     Продвижение культуры "дольменостроителей" в Европу не вызывает у учёных сомнений. Полное исчезновение с лица земли народа, жившего в Адыгее и построившего дольмены, учёные связывают с апокалипсисом, разразившимся как раз в самый разгар развития бронзового века, развития мегалитической культуры на Северо-Западном Кавказе. Космическая катастрофа произошла примерно в 2350 году до нашей эры. Грецию и Индию затопило наводнениями. Процветающий Египет, уже сотворивший своих сфинксов, был уничтожен огнём и водой. Район Мёртвого моря был выжжен дотла. Города и деревни Китая превратились в руины. Нечто похожее произошло и в Адыгее. На цветущую землю обрушился метеоритный дождь. Огромные небесные  тела из космоса бомбардировали поля и горы, оставив после себя руины и  выжженную пустыню.

     Столкновение Земли с такой огромной группой метеоритов, по мнению учёных, могло вызвать повышение температуры в местах бомбардировки до 1000 градусов по Цельсию, а потом, после того, как облако пыли закрыло плотной завесой Солнце, началось похолодание.  Именно по этому в Адыгее погиб весь народ, населявший её территорию. Именно поэтому в одночасье исчезли могучие цивилизации, разбросанные по Земле и  независимые друг от друга.

     Это не вымысел.  Это научно-обоснованное заключение, к которому пришли британские учёные.  Все существующие до сих пор теории об истребление древних цивилизаций войнами, вулканическими извержениями или землетрясениями британские учёные отвергают. Например, обследовав район древней Месопотамии, чей цветущий Вавилон, как считалось, был разрушен землетрясением, геологи вообще не нашли каких-либо следов сейсмической или вулканической активности. Зато обнаружили семь кратеров, возникших приблизительно в 2350-ом году до нашей эры, очень напоминающих воронки метеоритной бомбардировки. В Адыгее аналогичных кратеров и воронок множество, но вот специального исследования их происхождение не проводилось. Научное открытие британских учёных в полной мере объясняет причину исчезновения с земли Адыгеи народов, населявших её в бронзовом веке. Представьте себе: на выжженных дотла хребтах и равнинах стоят одинокие  дольмены

 

. Это всё, что осталось от некогда цветущей и развитой цивилизации.

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

September 29, 2018

September 29, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags