6 причин приехать в Адыгею и Лаго-Наки зимой

October 16, 2016

  С приходом Зимы активность туристов, приезжающих в Адыгею увеличивается и это не случайно. Ближе к новогодним праздникам, когда на плато Лаго-Наки выпадает толстый слой снега, сюда начинают съезжаться любители покататься на лыжах и санках и те, кто любит отдых на природе. 

  Если Вы  еще не бывали  в Адыгее и Лаго-Наки зимой и  не знаете, чем можно заняться в этом месте в холодное время года, то мы составили для Вас небольшой список зимних развлечений:

 

Лыжи, санки, снегоходы

 

Во-первых, покататься на лыжах и сноубордах. В Лаго-Наки немного трасс для катания на лыжах и сноубордах, но они отлично подходят для детей и новичков.

На Лаго-Наки можно арендовать снегоход и  добраться даже до того места, откуда открывается вид на одну из самых высоких вершин плато Лаго-Наки - гору Оштен .

 

Пейзажи и пещеры

 

В Адыгее можно полюбоваться прекрасными видами, которые открываются с многочисленных обзорных точек Лаго-Наки. Зимой горы выглядят иначе, чем летом, вам обязательно нужно это увидеть, а если Вы фотолюбитель, то и сфотографировать.

Посетить  самую красивую пещеру – Большую Азишскую .

 

Горный чай, мед и блины

 

В   Лаго-Наки стоит полакомиться травяным чаем, горным медом и домашними блинами. Особенно вкусными эти лакомства кажутся зимой, когда на улице холодно и идет снег. Блины готовят на у Вас на виду  и подают с пылу, с жару. Чай подогревается в домашнем самоваре, отчего приобретает неповторимый вкус.

  Также здесь можно купить различные варенья, вязанные изделия из шерсти, сувениры, изделия из можжевельника , полудрагоценных камней дерава  и пр. Основная масса торговцев сосредоточена в районе Большой Азишской пещеры.

 

Ущелье

 

Можно посетить Хаджохскую теснину -  одно из достопримечательностей Адыгеи.  Маршрут в теснину оборудован, поэтому посещение этого места абсолютно безопасно. Зимой теснина поразит Вас  обилием красивых сосулек и бурлящей, несмотря на мороз, водой. Захватывающие виды, которые открываются на ущелье стоят того, чтобы приехать сюда.

 

Водопады

 

Еще одно развлечение – прогулка к зимним водопадам. В горной Адыгее много различных водопадов – Мешоко, Аминовские, Руфабго и пр. Но зимой лучше всего  посетить водопады Руфабго. Туристическая тропа оборудована мостиками и поручнями, поэтому прогулка к водопадам безопасна.  Зимой водопады Руфабго  имеют особое очарование, ведь создается впечатление, что попал в зимнюю сказку.  

 

Свято-Михайловский Афонский мужской монастырь

 

   Всего в 14 км.  от Хаджоха,  в п. Победа, у подножья горы Физиабго, находится особенное святое место - Свято-Михайловский монастырь. Монастырь посещают круглогодично, но в  Рождество Христово поездка сюда приобретет особую благостную окраску.
  Здесь можно послушать рождественские истории, вкусить монастырских блинов, запивая ароматным травяным чаем, а глубоко под землей, касаясь нерукотворного креста, испить целебной воды из источника.

 

  Посетите монастырь в поселке Победа. Здесь хорошо в любое время года, особенно если вы верующий человек. Это один из старейших монастырей Краснодарского края и Адыгеи. Вокруг религиозного комплекса тоже есть на что посмотреть. Живописная оборудованная тропа ведет на вершину горы Физиабго, где установлена часовня, а не менее живописная лестница спускается в рукотворные пещеры, где раньше жили монахи.  

 

 

Please reload

Featured Posts

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Recent Posts

October 14, 2018

September 29, 2018

September 29, 2018

Please reload

Archive
Please reload

Search By Tags